鑽石公主號包機 20名國人預計今晚10點半抵台

鑽石公主號包機 20名國人預計今晚10點半抵台-世界上最贵的车
编辑:封门村灵异事件                  2020年02月21日 09:50:25

鑽石公主號包機 20名國人預計今晚10點半抵台

何啟功表示,而對大眾關心的在鑽石公主號上表演的台籍魔術師陳日昇,在外交部的努力下,在昨天晚上就希望日方對於3名檢測還沒有結果的人加速給我方採檢結果,昨晚已有2例確定為陰性,而陳日昇也在今日中午左右確定為陰性,因此可以搭乘班機回台。

指揮官陳時中表示,這次在機場上壓力會比較低,因為人數差別很大,上次回來是送到強制安置的檢疫所,但這次是送到醫院,因此相對來說也比較快速,也相對簡單。

武漢肺炎疫情防疫再更新,中央流行疫情指揮中心今(21)日下午再度召開記者會,鑽石公主號返台專案督導、副指揮官何啟功表示,華航班機CI7550已在下午1點3分起飛,下午就會抵達羽田機場,預計在今晚10點15分到10點30分就會抵達桃園國際機場,共20名鑽石公主號上的台人歸國。

鑽石公主號包機 20名國人預計今晚10點半抵台

何啟功說明,班機CI7550已經在今日下午1點3分起飛,預計在下午4點31分抵達羽田機場,而對於已經日前已經下船由外交部安置於旅館的國人,也會陸續前往機場登機,基本上採用人與行李分開輸送,今日下船的旅客也會直接從碼頭前往羽田機場,預計今晚10點15分到30分就會降落桃園機場,不過可能提早、可能延遲。

何啟功說明,在鑽石公主號的回台人數,船上原是22位旅客,2位船員加上有雙重國籍的人士3名,與先前派去的醫師1名,總共28人。其中,有1名台美雙重國籍的人士,將自行搭機至香港,而雙重國籍者如果到香港後返台,由於香港也是列管地區,返台就是要隔離14天,按照規定處理。另外27位中有5位確診、1位隔離、1位船員和病例則有密切接觸,因此今晚包機回台的人士將是20位。

何啟功指出,這次在準備工作上會比武漢專機嚴謹,在登機前還是會做健康狀況的了解,包含量體溫,但如果健康狀況有改變,登機的人數就會有更改,如果人數如常,會將14天內有症狀與無症狀的旅客區隔開,在落地後會再做一次健康詢問,下機後就有14部救護車待命,直接送往醫院進行檢疫,如果下機後有突發的緊急狀況,則會用14部中2部的備用救護車優先處理。

▲中央流行疫情指揮中心昨(19)日公布國內第24例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,為北部60多歲女性,由於她近2年無出國史,指揮中心正追感染源頭。(圖/NOWnews資料照片)▲鑽石公主號返台專案督導、副指揮官何啟功表示,華航班機CI7550已在下午1點3分起飛,下午就會抵達羽田機場,預計在今晚10點15分到10點30分就會抵達桃園國際機場,共20名鑽石公主號上的台人歸國。(圖/NOWnews資料照片)

越南乳瓜|身在曹营心在汉的主人公是谁|乾隆皇帝的儿子|阴兵过路|阴阳眼|最漂亮的av女星|泰国巫术|太平公主怎么死的|历史故事